Surat untuk Sahabat

“Dit, pokoknya senin besok side (berarti: kamu) harus mampir ke rumah saya!”

“Insya Allah Din, tp saya ke kabupatenmu rame-rame sama bos niy”

“Eee.. biarin aja, ajak sekalian mau rame-rame juga gak apa-apa, rumah saya sudah bagus kok.”

“Ya udah Din, gimana besok kalo jadi aku telpon side ya?”

“Ya, saya tunggu Senin. Awas klo gak!”

Friends, itulah akhir obrolan aku di telpon dengan Alm. Saptudin hari Kamis, 4 april 2013 lalu. Akhirnya Senin kemarin (8 april 2013) aku pun datang memenuhi undangannya…
Tapi… begitu sampai di rumahnya bukan senyuman khas “opunk” yang datang menyambut,, melainkan isak tangis dan pelukan istri dan ibunya yang begitu menyayat hati… Saptudin hanya diaaammm.. dalam balutan kain kafan! dan siap dibawa ke rumah barunya…
Tak sadar air mata ini tak bisa berhenti mengalir…

“Oh teman, inikah arti undanganmu itu?! Undangan untuk bertemu denganmu untuk terakhir kalinya…? Oh Udin.. aku mau bilang kamu jahat!!! Tapi,, aku sadar Allah SWT punya kehendak lain.. Maafkan aku Udin,,, aku bahagia Allah SWT sudah menjadikanmu sahabat terbaikku walaupun hanya sebentar saja.”

SELAMAT JALAN TEMAN.. Semoga Allah SWT memberikan tempat terbaik di sisi-Nya untukmu.

 
Kontributor: Dita Elistasari Ziadi (PH-36) | Ditulis untuk mengenang alm. Saptudin.
Advertisements

Intermezzo Sejenak

Halooo.. Tiga Enam!

Ehm.. sudah berapa lama ya kita gak pernah ketemuan satu sama lain secara lengkap? Terbayang gak sih selama ini kalo kita  kumpul jadi satu persis kaya pas lagi “pengumpulan malam”, lengkap! Hahahaa.. Ada yang udah nikah, ada yang bawa momongan, ada yang pangling gak bisa dikenali, ada yang perutnya udah buncit, ada yang makin cakep, ada yang makin gagah, atau juga makin sukses dalam berkarir, wheeww..

Gimana nih, udah siap tuk reuni akbar perdananya? Haha..

Silakan tuang segala kreativitas, ide, saran, dan kritik Teman-teman di sini atau di grup facebook 36.

Salam 36,

-Admin-

Pengumuman Hasil Tes Tulis Pengadaan CPNS DKP Tahun 2009

Berdasarkan Hasil Pengolahan Lembar Jawaban Komputer (LJK) Pengadaan CPNS DKP Tahun 2009, Pelamar yang dinyatakan LULUS UJIAN TERTULIS sebagaimana daftar lampiran I pengumuman ini.
Sebagai tindaklanjut hasil ujian tertulis adalah WAWANCARA, dengan ketentuan sebagai berikut :

I.     Pelaksanaan Wawancara

1.     Wawancara akan dilaksanakan di :

  • Bagi peserta ujian tertulis di Jakarta dan Tegal wawancara akan dilaksanakan pada tanggal 2 November 2009, mulai pukul 08.00 – 17.00 waktu setempat di Sekolah Tinggi Perikanan, Jalan AUP Pasar Minggu Jakarta Selatan;
  • Bagi peserta ujian tertulis di : Belawan, Sidoarjo, Bitung, Ambon dan Sorong wawancara akan dilaksanakan pada tanggal 4 November 2009, mulai pukul 08.00 – 17.00 waktu setempat dilokasi saat ujian tertulis;
  • Bagi peserta ujian tertulis di Bone wawancara akan dilaksanakan pada tanggal 4 November 2009 mulai pukul 08.00 – 17.00 waktu setempat di Balai Riset Perikanan Budidaya Air Payau, Maros. Jalan Makmur Daeng Sitaka, Maros, Sulawesi Selatan.

Continue reading

Pernikahan Kunarso – Dina

Maha suci Allah yang telah menciptakan makhluk-Nya berpasang-pasangan. Akan menikah, teman kita :

Kunarso (Peha 36) dan Dwi Irmayati Nuralia (Dina)

Akad Nikah :

Senin, 19 Oktober 2009

Pukul 10.00-12.00 WIB

Bertempat di Perumahan Reni jaya Blok BC 1/21

Jl. Bratasena IV RT.001/014, Pamulang

Tangerang

Resepsi :

Senin, 19 Oktober 2009

Pukul 13.30 – 21.30 WIB

Bertempat di

Perumahan Reni jaya Blok BC 1/21

Jl. Bratasena IV RT.001/014, Pamulang

Tangerang

Tiada rangkaian kata yang dapat kami ungkapkan selain ucapan terima kasih yang tulus kepada rekan-rekan semua yang berkenan hadir dan atau memberikan doa restu kepada kedua mempelai.

Dina & Kunarso

Denah Lokasi sebagai berikut :

img037

Keluarga Besar Korps Alumni STP Angkatan 36 mengucapkan selamat menempuh hidup baru, semoga Allah SWT menjadikannya keluarga sakinah, mawaddah, warahmah. Diberikan keturunan yang sholeh/ah yang berbakti kepada kedua orang tua, keluarga, bangsa, dan negara, amiin.

Undangan Tahlil tuk Alm. Rizal Sakti Asmara

Kepada seluruh keluarga besar koralstp 36 dimohon kehadirannya dalam acara  Tahlilan untuk Alm. Rizal Sakti Asmara – MP36. Acara akan dilaksanakan pada tanggal 10 okt 2009 / 21 syawal 2009 seusai  sholat maghrib waktu setempat, di Rumah Keluarga Rizal Sakti Asmara Jln Subulus Salam,  Sidomulyo, Samarinda, Kalimantan Timur.

Bagi rekan-rekan yang tidak dapat hadir, mohon perkenan doa selalu untuk almarhum.

a.n. Keluarga

Dhina Sasmar (Istri)

Kami keluarga besar tiga enam senantiasa memanjatkan doa, semoga almarhum dimudahkan segala urusannya serta diberikan tempat terbaik di sisi-Nya, Amien……….

Rofik-Ari’s Family

DSC00427

Fixar Family

assalamualaikum saudara-saudara sekalian…
maaf ya baru kasih foto kita ke blog ini..  I’d like to introduce my family 4 all of you…
ni anak kami.. (rofik + ari) .. namanya Muhammad Sulthan Zaky… sekarang umurnya 2 tahun  (5 maret kemaren)…. dulu waktu reuni yang di kelapa dua sudah pernah gw critain proses kelahirannya si zaky…. gw and ari dari tahun 2006-sekarang masih di SUPMN Ladong-Aceh… yah.. doain ya.. biar cepet pindah dari sini … jadi gampang Continue reading

@ West Papua

arrived at DEO airport

arrived at DEO airport

Akhirnya keinginan untuk mengunjungi pulau paling timur negara kita ni dah ada di depan mata. Siap-siap cari tiket dan dokumen – dokumen pendukungnya. Ternyata dapat lumayan mahal juga, but it’s Ok lah, tinggal reimburst aja hehe..

Tanggal 25 mei 2009, ekspress air membawaku menuju bandara Domine Eduard Osok. alhamdulillah pukul 13.30 akhirnya tiba di sorong. Calling ibnu, maklum belum tau medan jadi nanya-nanya dulu dan ternyata di bandara ketemu ma Erwin usemahu jadi sekalian aja ke kantor.

Langsung menuju kantor nyelesaiin kerjaan dulu biar lebih nyantai nantinya. Tapi berhubung harus ketemu ma temen-temen nelayan ampe ke pelosok, jadinya waktu tiga hari ga terasa. pingin ngumpul-ngumpul tapiwaktu agak mepet, karena besok paginya harus flight lagi ke jakarta. Alhamdulillah masih bisa mampir ke rumah heny/philus, ngobrol bentar trus langsung pamit karena dah ditunggu ma orang dinas di hotel. next time mampir lagi lus…

Continue reading

Doa Seorang Ayah di “Satu Jiwa Melangkah”

footprint-beach1Halo rekan rekan semua.. apa kabarmu? Senang bisa memberikan cerita lagi di Blog angkatan 36……. Mau menceritakan ini karna saya membuka puisi yang ada di buku kenangan & sebelumnya puisi ini di bahas dalam seminar : ”EDUCATING FOR GLOBAL ENGAGEMENT” pada hari sabtu 21 Maret 2009 di Kemang Village. Masih ingat kan puisi ini :

Doa Seorang Ayah

Doa untuk Putraku

Tuhanku…

Bentuklah puteraku menjadi manusia yang cukup kuat untuk mengetahui kelemahannya.

Dan, berani menghadapi dirinya sendiri saat dalam ketakutan.

Manusia yang bangga dan tabah dalam kekalahan.

Tetap Jujur dan rendah hati dalam kemenangan.

Continue reading

Apa kabar mas kepala suku ??

dsc013283Saat Di telpon oleh 628525428XXX saya kaget…
Paulus : ini siapa ya..
Deki      : aduh… Ul….
aduh … Ul…..eh kamu orang tidak kenal saya lagi…
aduh … Ul….. Senang sekali…eh kamu bisa datang sekarang ke hotel
Wah saat Itu saya kaget sekali ada Orang hitam yang sudah 4tahun saya tidak ketemu dan sekarang dia ketemu lagi
dia makin segar, Deki sudah menikah di papua dengan mampunyai satu anak yang bernama Jhon
Continue reading